材料(4人分)
- 人参
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ツナ缶(水気を切った状態)
- 110g
- A 白ワインビネガー
- 大さじ1と1/2
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- A レモン汁
- 1/2個分
- A 塩
- 少々
- A 胡椒
- 少々
- A 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- スチームケースに人参と玉ねぎ、オリーブオイルを入れてよく混ぜてから蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱して蓋をしたまま少し冷ます。
-
- 3
- ボウルに水気を切った2、ほぐしたツナ缶、ニンニク、混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
スチームケースから人参と玉ねぎを取り出す時は、しっかり水切りを行ってくださいね。
きっかけ
人参を美味しく消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません