アボカドをソースのように使う アボカドホタテパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ペースト状にしたアボカドをソースのようにしてパスタに絡めてみました。
バターで炒めたホタテとの相性もぴったりの一品です。

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
熟したアボカド
2個
レモン
1個
バター
大さじ2
ホタテ貝柱
300g
白ワイン
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは指定された時間通りに茹でる。
  2. 2
    レモンは半分はくし切りに、残りは絞り汁にする。
    アボカドの皮と種を取り除いてボウルに入れてレモン汁を振りかけてフォークで粗く潰しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらホタテを入れて白ワインを振りかけて火が通るまで両面焼く。
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに残った焼き汁に2のアボカドを加えて火にかけながら木べらで潰してピューレ状にする。
    少し煮詰めたら火を止めてホタテを戻し入れて混ぜておく。
  5. 5
    茹で上がって水気を切ったパスタを4に加えて和える。
    器に盛り、粉チーズと粗挽き胡椒をふる。
    くし切りレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドの色が変わらないうちに、すぐにレモン汁をふりかけて、変色を防いでくださいね。

きっかけ

熟したアボカドをパスタ料理に使いたかったので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカドホタテ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする