盛り付けで勝負 簡単コブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ストックしてあった食材を使って、久しぶりにコブサラダを作りました。見た目も華やかなので、パーティーにもおすすめです。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉(小)
2枚
レモンペッパー
少々
ブロッコリー
1株
マンゴー
1個
ラディッシュ
6個
ミニトマト
6個
うずらの卵水煮
4個
きゅうり
1/2本
黄桃
2個
A プレーンヨーグルト
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A 粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    とりもも肉にフォークで両面に穴をあけてレモンペッパーを振る。
    温めておいたトースターで12分ほど焼いて粗熱をとって一口大に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。600ワットの電子レンジで45秒加熱して蓋をしたまま冷ます。
  3. 3
    マンゴー、黄桃は種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは1センチ幅の半月切りにする。
    Aを混ぜておく。
  4. 4
    器に1、水気を切った2、3、1センチ角に切ったラディッシュ、水気を切ったうずらの卵、ミニトマトを彩りよく並べて、Aをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツはあるもので作りましたが、お好みのもので代用してみても良いと思います。

きっかけ

コブサラダを作るのに、彩りよく並べて作ってみたかったので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
コブサラダブロッコリーマンゴー
関連キーワード
彩りの良い 鮮やか おもてなしサラダ あるもので作る
料理名
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする