アプリで広告非表示を体験しよう

人参の黒ゴマ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
アーモンドも入ってます

材料(1人分)

人参
30g
リンゴ
40g
アーモンド
6粒
塩※A
ひとつまみ
米酢※A
小さじ1
おろし生姜※A
ひとつまみ
シナモンパウダー※A
少々
黒ゴマ※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄く切る。
    リンゴも薄切り。
    アーモンドはトースターで2分焼いて、粗熱が冷めたら細かいみじん切りにする。
  2. 2
    1を鉢に移して、※Aで味をつけて和える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしてから食べる。

きっかけ

人参の薄切りだと早く調理できそうだったので。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする