材料(1人分)
- 人参
- 30g
- リンゴ
- 40g
- アーモンド
- 6粒
- 塩※A
- ひとつまみ
- 米酢※A
- 小さじ1
- おろし生姜※A
- ひとつまみ
- シナモンパウダー※A
- 少々
- 黒ゴマ※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで薄く切る。
リンゴも薄切り。
アーモンドはトースターで2分焼いて、粗熱が冷めたら細かいみじん切りにする。
-
- 2
- 1を鉢に移して、※Aで味をつけて和える。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やしてから食べる。
きっかけ
人参の薄切りだと早く調理できそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません