材料(2~3人分)
- マカロニ
- 60~80g
- なす
- 1本
- キャベツ
- 1~2枚
- 椎茸
- 2個
- 合い挽き肉
- 100g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆赤味噌
- 小さじ2
- ☆献立いろいろ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は全て1~1.5センチ角に切る。
-
- 2
-
- なす、キャベツ、合い挽き肉を炒め、火が通ってきたら椎茸も加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体的にしんなりしてきたら、火をとめて☆をいれる。赤味噌を余熱である程度溶かしてから火を再度つけ、煮絡める。
-
- 4
- マカロニを表示の時間茹でて水気を切り、3に和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤味噌を使うことでコクがアップします!
きっかけ
いつものマヨネーズで和えたマカロニサラダではなく、ごはんに合うおかずの一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません