ビーツとアンチョビーのクスクスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ピンク色がかわいいのに、アンチョビー入りで大人味のサラダです。
白ワインにも合うので、おつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

ビーツ
400g
A 白ワイン
大さじ4
A 塩
少々
新玉ねぎ
1/2個
クスクス
200cc
B 水
200cc
B オリーブオイル
大さじ2
B 塩
小さじ1/2
アンチョビフィレ
3枚
パセリ
3本
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツは厚めに皮を剥いて4〜6等分のくし切りにする。
    鍋にビーツを入れひたひたの水とAを加えて火にかける。
    煮立ったら火を弱めて15分茹でる。
  2. 2
    1をザルにあけて水気を切る。
    1.5センチ角に切る。
  3. 3
    別の鍋にBを入れて火にかける。
    煮立ったら火を止めてクスクスを加えて軽く混ぜ合わせて蓋をして15分蒸らす。
  4. 4
    玉ねぎは1.5センチ角に切って水にさらす。
    ザルにあけて水気を切る。
    アンチョビフィレはみじん切りにする。
  5. 5
    3の鍋に2、4、おろしにんにく、オリーブオイル、粗挽き胡椒くぉ入れてよく混ぜる。
    器に盛り、刻んだパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

生のビーツが手に入らない場合は、加工されたビーツをご使用くださいね。 その際は、しっかり水気を切ってください。

きっかけ

多めに買ってしまったビーツを美味しくサラダに使いたかったので。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ新玉ねぎ
関連キーワード
余り物活用 簡単 白ワインにあう おもてなしサラダ
料理名
ビーツとアンチョビのクスクスサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする