離乳食〜後期〜ひき肉と豆腐の野菜炒め♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- ひき肉と豆腐をフライパンにいれ、焼く。
-
- 3
- 豆腐は混ぜならが細かくする。
-
- 4
- 野菜を入れる。
豆腐の水分で、野菜が柔らかくなるまで焼く。
-
- 5
- 水分がなくなり、野菜が柔らかくなったら完成♡
-
- 6
- 小分けにして、冷凍しておけば、忙しい時など、解凍して味をつければ楽チンです♪
きっかけ
毎回離乳食を作るのが大変なので、ストックする為に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは解凍した後に、味噌や醤油などで味つければ、子供も飽きません♪