アプリで広告非表示を体験しよう

オクラときゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
オイスターソースでコクが出てくれました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お豆腐
100g
オクラ
8本
きゅうり
1本
お塩(下処理用)
少々
☆マヨネーズ
大1.5
☆すり胡麻
大1
☆お砂糖
大1/2
☆オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は水分を切っておく。
    オクラは下茹でして薄く輪切りに。
    きゅうりは薄く輪切りにして塩で揉み、水で洗っておく。
  2. 2
    ボールにお豆腐を潰しいれ、☆も加えて混ぜ合わせておく。
    ①のオクラ・きゅうりも淹れて、さっと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿を使いました。

きっかけ

お豆腐が余ってたので。。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
白和えきゅうりオクラ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/04 09:03
今まで食べたことのない不思議な触感でした。たくさん作って余ったので今日はみそをプラスして楽しみたいと思います。
おっちょ3811
お味噌を加えてもコクがでて美味しそうですね!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする