材料(6人分)
- 温かいご飯
- 茶碗6杯分
- ゆかりふりかけ
- 小さじ2
- 冷凍コーン
- 小さじ2
- 海苔ふりかけ
- 小さじ2
- ミニトマト
- 3個
- ラディッシュ
- 3個
- きゅうり
- 1/4本
- カイワレ大根
- 少々
- レモンの輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は茶碗1杯につき、ゆかりふりかけ、解凍した冷凍コーン、海苔ふりかけを小さじ1ずつ混ぜてラップに広げてスティック状に握る。
-
- 2
- ミニトマト、ラデッシュ、きゅうりは輪切りにする。
-
- 3
- 1の上に2を並べて乗せ、貝割れ大根やレモンを乗せて出来上がり。
きっかけ
SNSで見かけたスティックおにぎりを、手に入る食材で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーウケ間違い無しですよ。