スイカの白い部分も活用 粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
捨てるにはもったいないスイカの白い部分を使って、サイドディッシュを作りました。お酒のおつまみにもぴったりですよ。

材料(4人分)

スイカの白い部分
600g
ひとつまみ
A 粒マスタード
大さじ1
A ゴマ油
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの白い部分は食べやすい大きさにスライスする。
    塩を振って混ぜてから、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分加熱して、余分な水分を捨てる。
  2. 2
    1をボウルにあけて、熱いうちにAを加えてよく混ぜて味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐに食べられますが、冷ました方が、味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

スイカの白い部分を活用したかったので。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
余り物活用 おつまみ 作り置き 簡単
料理名
スイカの白い部分の粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする