スイカの白い部分も活用 粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの白い部分
- 600g
- 塩
- ひとつまみ
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- A ゴマ油
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スイカの白い部分は食べやすい大きさにスライスする。
塩を振って混ぜてから、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分加熱して、余分な水分を捨てる。
-
- 2
- 1をボウルにあけて、熱いうちにAを加えてよく混ぜて味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐに食べられますが、冷ました方が、味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
スイカの白い部分を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません