ししとうとジャガイモのトマトソースピザ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
トマトソースに薄切りポテトとししとうなどをのせ、オーブンで焼きました。

材料(1人分)

ピザ生地(直径20㎝)
1枚
ししとう
5本
ジャガイモ
1個
オリーブ油
小さじ1
少々
赤玉ねぎ(薄切り)
ひとつかみ
冷凍コーン
大さじ1
トマト水煮
大さじ3
塩※A
ひとつまみ
オリーブ油※A
小さじ1
クミンパウダー※A
少々
ドライオレガノ※A
少々
バジルペースト※A
小さじ1
ケチャップ※A
小さじ1
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタと種を取り去り、縦半分に割る。
    じゃがいもは皮をむき、チップスのような薄さにして、塩とオリーブ油を絡める。
    赤玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
  2. 2
    トマトの水煮に※Aを混ぜてソースを作る。
    ピザにソースを塗る。
    オーブンを230℃に余熱する。
  3. 3
    ピザ生地の上へ玉ねぎ、ししとう、ジャガイモ、冷凍コーンをのせ、1㎝角に切ったチーズをちらす。
  4. 4
    オーブンの上段で様子を見ながら230℃で10分焼き、200℃に下げて10分焼く。
    パン生地の中まで火が通ってふっくらしたら完成。

おいしくなるコツ

オーブンの温度や焼き時間は、焼け具合を見て調整してください。

きっかけ

ししとうの傷みが早かったので、使ってしまおうと思いました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ピザししとう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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