ししとうとジャガイモのトマトソースピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地(直径20㎝)
- 1枚
- ししとう
- 5本
- ジャガイモ
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 赤玉ねぎ(薄切り)
- ひとつかみ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- トマト水煮
- 大さじ3
- 塩※A
- ひとつまみ
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- クミンパウダー※A
- 少々
- ドライオレガノ※A
- 少々
- バジルペースト※A
- 小さじ1
- ケチャップ※A
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタと種を取り去り、縦半分に割る。
じゃがいもは皮をむき、チップスのような薄さにして、塩とオリーブ油を絡める。
赤玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
-
- 2
- トマトの水煮に※Aを混ぜてソースを作る。
ピザにソースを塗る。
オーブンを230℃に余熱する。
-
- 3
- ピザ生地の上へ玉ねぎ、ししとう、ジャガイモ、冷凍コーンをのせ、1㎝角に切ったチーズをちらす。
-
- 4
- オーブンの上段で様子を見ながら230℃で10分焼き、200℃に下げて10分焼く。
パン生地の中まで火が通ってふっくらしたら完成。
おいしくなるコツ
オーブンの温度や焼き時間は、焼け具合を見て調整してください。
きっかけ
ししとうの傷みが早かったので、使ってしまおうと思いました。
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