材料(5人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- サラミハム
- 10枚
- スライスチーズ
- 10枚
- アスパラガス
- 3〜4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- スキレットの内側にオリーブオイルを薄く塗る。
アスパラガスを5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 餃子の皮の上にサラミハムを乗せ、その上に半分に折ったスライスチーズを丸めて乗せる。
-
- 3
- 2のスライスチーズを包むようにサラミハムを丸めて、さらに餃子の皮の1/4ほどを水で濡らして閉じるように貼り付ける。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。
丸めた3を放射状に並べる。
-
- 5
- 丸めたチーズの中にアスパラガスをさす。
粗挽き胡椒と溶けるチーズを少しふりかけて予熱が完了したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
スキレットは直径20cmのものを使いました。
きっかけ
餃子の皮とサラミ、チーズを使ってスキレット料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません