ピーナッツバターでコクが出る 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
何気ない豚しゃぶサラダでも、ピーナッツバター入りのドレッシングをかけるだけで、コクのある美味しいサラダに変身出来ます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
きゅうり(小さいもの)
2本
玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフミックス
60g
A 白ワインビネガー
大さじ6
A すり白胡麻
大さじ3
A ピーナッツバター(粒なし)
大さじ3
A 醤油
大さじ2
A マヨネーズ
小さじ2
A 砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    Aは合わせてドレッシングを作っておく。
    豚薄切り肉はたっぷりの熱湯で一枚ずつ広げて茹でて、水にあけて冷めたら食べやすい大きさに手でちぎって水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、ザルにあけて水気を切る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ボウルに豚肉、2を入れてよく混ぜわせる。
    器にベビーリーフミックスを盛り、混ぜ合わせた豚肉と野菜を乗せ、仕上げにドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングの上に、炒り白胡麻をかけてみても、より味わい深くサラダが楽しめると思います。

きっかけ

さっぱりしてるけど、コクのある豚しゃぶサラダを食べたかったので。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする