チェリーinリンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
フレッシュチェリーをまるごとゼリーで固めた、とっても爽やかなデザートです。

材料(4人分)

チェリー
28粒
アガー
10g
砂糖
60g
300cc
リンゴジュース
240cc

作り方

  1. 1
    乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
    水を少しずつ入れてダマにならないように溶かす。
    火にかけて、軽く沸騰したら火を止める。
  2. 2
    1にリンゴジュースを加えて手早く混ぜる。
    器にチェリーを等分に入れて、アガー液を流し込む。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごジュースは常温のものをお使いくださいね。 チェリーは、色が違うものを使うと、カラフルな見た目が楽しめますよ。

きっかけ

チェリーをゼリーに使ってみたかったので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
チェリー入りりんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする