材料(4人分)
- チェリー
- 28粒
- アガー
- 10g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 300cc
- リンゴジュース
- 240cc
作り方
-
- 1
- 乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
水を少しずつ入れてダマにならないように溶かす。
火にかけて、軽く沸騰したら火を止める。
-
- 2
- 1にリンゴジュースを加えて手早く混ぜる。
器にチェリーを等分に入れて、アガー液を流し込む。
冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごジュースは常温のものをお使いくださいね。
チェリーは、色が違うものを使うと、カラフルな見た目が楽しめますよ。
きっかけ
チェリーをゼリーに使ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません