アプリで広告非表示を体験しよう

てんこ森サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ニンジン、キャベツ、レタスの千切り野菜を順番に重ねて、ヨーグルトドレッシングをかけました。

材料(1人分)

ブロッコリー
3切れ
塩(ゆで用)
小さじ1
ニンジン
10g
キャベツ
2分の1枚
レタス
2分の1枚
アーモンド
4粒
プレーンヨーグルト
大さじ2
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
蜂蜜※A
少々
米酢※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れ、ブロッコリーをゆでる。
    その他の野菜は千切りに。
  2. 2
    皿にニンジンを盛り、刻みアーモンドをちらし、キャベツ、レタスの順に重ねる。
    ブロッコリーを添える。
  3. 3
    ※Aを合わせてヨーグルトドレッシングを作り、サラダにかける。

おいしくなるコツ

細めの千切りにする。

きっかけ

メイン料理の量が少なかったので、野菜たっぷりにしました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする