セロリの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
セロリ、キュウリ、パプリカを和えてアーモンドを混ぜました。

材料(1人分)

キュウリ(千切り)
3分の1本
パプリカ
キュウリと同量
セロリ(千切り)
キュウリと同量
セロリの葉
3枚
ひとつまみ
アーモンド
3粒
蜂蜜※A
少々
ごま油※A
小さじ1
ニンニク(みじん切り)※A
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キュウリ、セロリの茎、パプリカを千切りにする。
    塩揉みして、野菜の水気を絞る。
  2. 2
    一口大にカットしたセロリの葉、刻みアーモンド、調味料※Aを1に和える。
    塩で味を調節する。

きっかけ

チヂミの副菜に。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする