材料(1人分)
- なめこ
- ひとつかみ
- キュウリ(薄い輪切り)
- 4分の1本
- ショウガ(みじん切り)
- 小さじ1
- 細ネギ(小口切り)
- 1本
- 味噌
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ2分の1
- かつおだし
- 70㏄
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは軸を切り、バラバラにほぐす。なめこをザルに入れて洗う。
なめこをゆでる。
ショウガは皮をむいてみじん切りに。
細ネギは小口切り。
キュウリは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 丼の器に1の材料を入れる。
カツオだしに味噌を溶いて、ケチャップを入れて混ぜ、なめこにかける。
すりごまを浮かべる。
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