材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 人参
- 10g
- キュウリ
- 3分の1本
- 玉ねぎみじん切り※A
- 大さじ2
- キュウリのみじん切り※A
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ2
- 米酢※A
- 小さじ2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- 砂糖※A
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを千切りにして、長さを一口分にカット。
人参は皮をむいて薄切りの千切りにする。
キュウリも薄切りの千切りに。
-
- 2
- 1の野菜を和える。
※Aを混ぜてドッシングを作り、野菜にかける。
おいしくなるコツ
レタスの軽さに合わせて、他の野菜も薄めの千切りにする。
きっかけ
カレーのサイドメニューに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません