軽い口当たりの簡単サラダ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
軽い口当たりのサラダを作りました。

材料(1人分)

レタス
2枚
人参
10g
キュウリ
3分の1本
玉ねぎみじん切り※A
大さじ2
キュウリのみじん切り※A
大さじ2
プレーンヨーグルト※A
大さじ2
米酢※A
小さじ2
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
砂糖※A
少々

作り方

  1. 1
    レタスを千切りにして、長さを一口分にカット。
    人参は皮をむいて薄切りの千切りにする。
    キュウリも薄切りの千切りに。
  2. 2
    1の野菜を和える。
    ※Aを混ぜてドッシングを作り、野菜にかける。

おいしくなるコツ

レタスの軽さに合わせて、他の野菜も薄めの千切りにする。

きっかけ

カレーのサイドメニューに作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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