アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♪豆腐かぼちゃブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
とろみをつけて食べやすく◎

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g
かぼちゃ
20g
ブロッコリー
10g
だし汁
40cc
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かし、豆腐・かぼちゃ・ブロッコリーを煮る。
  2. 2
    柔らかく煮えたらかぼちゃとブロッコリーを取り出し、細かく刻む。豆腐はスプーンなどで細かくほぐす。
  3. 3
    ②を鍋に戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする