材料(/1台人分)
- 豆腐
- 120g
- 卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 40cc
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 紅茶
- 1パック
- りんご
- 1コ
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをかける。レンジで4〜5分加熱し火を通す。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて混ぜ、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れわ粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- りんごと紅茶の葉を入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません