アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り♪りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りの生地でしっとり♪紅茶の風味が◎

材料(/1台人分)

豆腐
120g
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g
米油
10g
豆乳
40cc
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1強
紅茶
1パック
りんご
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをかける。レンジで4〜5分加熱し火を通す。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れわ粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    りんごと紅茶の葉を入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎

きっかけ

りんごを使いたかったので。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする