甘酒米粉ココアクリチケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒入りでもっちり♪優しい甘さのケーキです。

材料(/1台人分)

米粉
120g
ココアパウダー
25g
ベーキングパウダー
6g
ひとつまみ
きび砂糖
25g
米油
25g
甘酒
80g
豆乳
100g〜
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    クリームチーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    クリームチーズを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使ったおやつを作りたかったので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のケーキココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする