ラディッシュの柚子ココナッツオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いつも捨てていたラディッシュの葉も美味しく食べられる一品です。
柚子皮とココナッツオイルの組み合わせが新しい炒め物です。

材料(4人分)

ラディッシュ
16個
ココナッツオイル
大さじ1
刻んだ柚子の皮
小さじ1
白ワイン
小さじ4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ラディッシュは、根と葉の部分を切り分ける。
    根はスライスする。
    葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して小ココナッツオイルを溶かし入れ、ラディッシュの根を炒める。
    しんなりして来たら葉を加え、さっと炒め、柚子皮と白ワインを加えてさらに炒める。
  3. 3
    ラディッシュの葉が鮮やかな色になったら塩を振って味付けし、火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でパパっと炒めると、水っぽい仕上がりにならずに済みますよ。

きっかけ

捨てていたラディッシュの葉を美味しく活用した料理を作ってみたかったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ラディッシュゆずココナッツオイル
料理名
ラディッシュの炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする