ラディッシュの柚子ココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュ 16個
- ココナッツオイル 大さじ1
- 刻んだ柚子の皮 小さじ1
- 白ワイン 小さじ4
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ラディッシュは、根と葉の部分を切り分ける。
根はスライスする。
葉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを熱して小ココナッツオイルを溶かし入れ、ラディッシュの根を炒める。
しんなりして来たら葉を加え、さっと炒め、柚子皮と白ワインを加えてさらに炒める。 - 3 ラディッシュの葉が鮮やかな色になったら塩を振って味付けし、火からおろして出来上がり。
きっかけ
捨てていたラディッシュの葉を美味しく活用した料理を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
強火でパパっと炒めると、水っぽい仕上がりにならずに済みますよ。
- レシピID:1440021129
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- ラディッシュの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子皮とココナッツオイルの組み合わせが新しい炒め物です。