材料(/1台人分)
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 50g
- 米油
- 10g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどす。米油と牛乳を混ぜて人肌に温めておく。天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて混ぜる。ハンドミキサーを使うと簡単。
-
- 3
- もったりとして字がしっかり書けるぐらいまで泡立てる。
-
- 4
- 小麦粉をふるい入れ、ゴムベラできるようにさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 米油と牛乳を合わせたものに④の生地を少し混ぜ合わせてから、生地に混ぜる。(混ざりやすくするため)
-
- 6
- 生地を天板に流し入れてトントンし、200℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
-
- 7
- 粗熱がとれたら表面にラップをかぶせ、乾燥を防ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません