アプリで広告非表示を体験しよう

米粉マロンクリチケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
マロンペーストを生地にたっぷり混ぜました。クリームチーズとの相性も抜群♪

材料(/1台人分)

2コ
ひとつまみ
きび砂糖
40g
米油
30g
マロンペースト
125g
豆乳
30g
ラム酒
小さじ2
米粉
100g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    クリームチーズを飾り用に少し残し、残りを生地に混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、残りのクリームチーズを表面にちらす。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする