リメイク!煮大根とわかめ入り味噌汁煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り
- 2杯分
- 乾燥うどん
- 1束
- 煮大根
- 3切れ
- カットわかめ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 味噌汁の残りに1.を入れて温め、温まったら、カットした煮大根とカットわかめを加えて煮込みます。
-
- 3
- 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません