アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのバター醤油焼き ピーマン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
片栗粉をまぶすのでとろみもついてgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

カレイの切り身
6切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ピーマン
2個
バター
3切れ
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身に塩胡椒を擦り込み、片栗粉をまぶし、余分な粉を払います。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、温まったら1.を入れて両面を焼き、醤油とみりん、酒を混ぜ合わせたものを加えて焼いていきます。
  3. 3
    途中で細長くカットしたピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    器にカレイとピーマンを移し、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする