アプリで広告非表示を体験しよう

米粉チーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉でもちもち♪子どもの朝ごはんやおやつにも◎
みんながつくった数 1

材料(/4コ人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
きび砂糖
10g
米油
5g
豆乳or牛乳
120cc〜
プロセスチーズ
2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2
    プロセスチーズを5〜6㎜角に切る。
  3. 3
    プロセスチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    プロセスチーズを飾り用に少し残し、残りを生地に混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、飾り用のチーズをのせる。
  6. 6
    蒸し鍋に入れ、強火で12分〜蒸して 完成◎

きっかけ

3歳の子どもの朝ごはんに。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
料理名
米粉チーズ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/20 21:45
紫いもで作りました♪ 子どものオヤツにいいですね~~!
mika585
作っていただきありがとうございます(*ö*)紫いもの色がきれいですね!気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする