材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 豚ごま切れ肉
- 100g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- にんにく
- 1/2片
- 枝豆(冷凍)
- 10コ
- トマト缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。なすは乱切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。枝豆はレンジで加熱し、鞘から出して置く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉となすを炒める。
-
- 4
- 火が通ったらいったん取り出し、汚れを拭き取る。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたらトマト缶を入れ、水分を飛ばしながら煮込む。
-
- 7
- 水分がなくなってきたら☆の調味料を入れて味付けする。
-
- 8
- 取り出しておいた豚肉となすを戻し入れ、茹で上がったパスタも入れて炒める。
-
- 9
- パスタにソースが絡んだらOK。仕上げに枝豆を入れて混ぜ合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません