材料(1人分)
- りんご
- 6分の1個
- シナモン※A
- 少々
- ナツメグ※A
- 少々
- 砂糖※A
- 小さじ1
- 赤ワイン※A
- 大さじ1
- バター※B
- 5g
- かたくり粉※B
- ひとつまみ
- バターロール
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごを1cm角に切る。
耐熱容器に入れ、※Aを混ぜる。ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ※Bを加え、さらに1分加熱する。
-
- 3
- バターロールを水平に2等分にカットし、中身をむしってカップにする。
中身はそのまま食べても、小さくちぎって、手順2のフィリングに混ぜてもいい。
-
- 4
- バターロールのカップにフィリングを詰めて完成。
きっかけ
バターロールが1つ余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません