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即席アップルパイ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
バターロールで挟むだけ。

材料(1人分)

りんご
6分の1個
シナモン※A
少々
ナツメグ※A
少々
砂糖※A
小さじ1
赤ワイン※A
大さじ1
バター※B
5g
かたくり粉※B
ひとつまみ
バターロール
1個
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作り方

  1. 1
    りんごを1cm角に切る。
    耐熱容器に入れ、※Aを混ぜる。ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ※Bを加え、さらに1分加熱する。
  3. 3
    バターロールを水平に2等分にカットし、中身をむしってカップにする。
    中身はそのまま食べても、小さくちぎって、手順2のフィリングに混ぜてもいい。
  4. 4
    バターロールのカップにフィリングを詰めて完成。

きっかけ

バターロールが1つ余っていたので作ってみました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ロールパンリンゴジャムアップルパイ簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
バターロール ナツメグ シナモン 赤ワイン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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