ポテトのパクチー炒めカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ドライパクチーと花鰹が隠し味

材料(1人分)

じゃがいも
1個
少々
花鰹
少々
ナンプラー※A
少々
ドライパクチー※A
小さじ2
カレー粉※A
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、スティック状にカットする。
  2. 2
    大さじ1の水を入れた耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    そのまま放置し、余熱でじゃがいもをやわらかくする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、じゃがいもを塩と花鰹で炒める。
    花鰹とじゃがいもがパリッとしてきたら※Aを加え、ドライパクチーがしんなりするまで炒める。

きっかけ

彩りを良くしたいと思ってパクチーを入れました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のタイ料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする