材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- 花鰹
- 少々
- ナンプラー※A
- 少々
- ドライパクチー※A
- 小さじ2
- カレー粉※A
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、スティック状にカットする。
-
- 2
- 大さじ1の水を入れた耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
そのまま放置し、余熱でじゃがいもをやわらかくする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、じゃがいもを塩と花鰹で炒める。
花鰹とじゃがいもがパリッとしてきたら※Aを加え、ドライパクチーがしんなりするまで炒める。
きっかけ
彩りを良くしたいと思ってパクチーを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません