アプリで広告非表示を体験しよう

大根みじん切り混ぜ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
大根をおろさずに、みじん切りにしてコリコリ食感を楽しみます。

材料(1人分)

大根(みじん切り)
ひとつかみ
納豆
1パック
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りにする。
    細ネギは小口切り。
    納豆に付属のタレと付属の辛子を入れ、スプーンでかき混ぜて、粘りを出す。
  2. 2
    納豆に大根と細ネギを加えて、さらに軽く混ぜる。

きっかけ

大根おろしを洗うのが面倒だったので、包丁でみじん切りにしてみたら美味しかったので、いつもこの方法になりました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
納豆大根

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする