人参とリンゴのピーナッツ和えヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
中華おかずの付け合わせに。

材料(1人分)

人参(ささがき)
ひとつかみ
りんご
3分の1個
ピーナッツ
10粒
ヨーグルト※A
大さじ1
ごま油※A
小さじ3分の2
オリーブ油※A
小さじ2分の1
塩※A
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参をピーラーでささがきにする。
    りんごを千切りにする。
    ピーナッツを包丁でくだく。
  2. 2
    人参、りんご、ピーナッツを、上記の調味料※Aで和える。

きっかけ

サラダを作ろうと思ったら材料がなくてこれにしました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする