スキレットで作る ハッセルバックアップル レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ
- 2個
- ココナッツオイル
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- グラノーラ
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 大さじ3/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- オーブンを180度に予熱する。
スキレットに、レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルを塗る。
リンゴを半分に切って、芯をくり抜く。
-
- 2
- 1のリンゴを3ミリ幅に包丁の切り込みを入れる。全部切ってしまわないように気をつける。
スキレットにリンゴを並べる。
-
- 3
- レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルと大さじ1の甜菜糖を混ぜあわせて、リンゴに塗る。
予熱が完了したら、スキレットを入れて20分焼く。
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- 4
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- 3を焼いている間に、大さじ2のココナッツオイル、大さじ2の甜菜糖、薄力粉、グラノーラ、シナモンパウダー、塩を混ぜてクランブルを作る。
-
- 5
- 4のリンゴが焼き上がったら、クランブルをリンゴに乗せて、さらに10分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々はもちろん、冷めても美味しいです。
熱々のうちに、アイスクリームなどをトッピングしてみても美味。
きっかけ
リンゴを使ったデザートを作ってみたかったので。
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