アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで作る ハッセルバックアップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
スキレットを使って焼き上げるので、洗い物が少ないのに、本格的なデザートが楽しめるハッセルバックアップルです。

材料(4人分)

リンゴ
2個
ココナッツオイル
大さじ4
甜菜糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
グラノーラ
大さじ1
シナモンパウダー
大さじ3/4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    スキレットに、レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルを塗る。
    リンゴを半分に切って、芯をくり抜く。
  2. 2
    1のリンゴを3ミリ幅に包丁の切り込みを入れる。全部切ってしまわないように気をつける。
    スキレットにリンゴを並べる。
  3. 3
    レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルと大さじ1の甜菜糖を混ぜあわせて、リンゴに塗る。
    予熱が完了したら、スキレットを入れて20分焼く。
  4. 4
    3を焼いている間に、大さじ2のココナッツオイル、大さじ2の甜菜糖、薄力粉、グラノーラ、シナモンパウダー、塩を混ぜてクランブルを作る。
  5. 5
    4のリンゴが焼き上がったら、クランブルをリンゴに乗せて、さらに10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々はもちろん、冷めても美味しいです。 熱々のうちに、アイスクリームなどをトッピングしてみても美味。

きっかけ

リンゴを使ったデザートを作ってみたかったので。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単 美味しい 洗い物が少ない 火を使わない
料理名
ハッセルバックアップル

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする