材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- ささみ鶏天
- 1本
- 卵
- 1個
- バター
- 1切れ
- ダイコンおろし
- 小さじ2
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、温まったら溶き卵を入れて菜箸で混ぜながら焼きます。
-
- 2
- 玄米ごはんに1.の炒り卵をのせ、その上にカットしたささみ鶏天(レシピID:1440018653)、ダイコンおろしと海苔の佃煮をのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、めんつゆとお湯を混ぜ合わせた天つゆを回しかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません