材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- イチジク
- 1個
- フェタチーズ
- 大さじ1
- グリーン・オニオン
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- レモンペッパー
- 少々
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてスライスする。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎをじっくり、飴色になるまで炒め、火からおろす。
-
- 2
- イチジクは4等分に切る。
グリーン・オニオンは刻む。
カイワレ大根は長さを半分に切る。
-
- 3
- 食パンに1、イチジクを乗せて、予熱しておいたトースターで、3分ほど焼く。
フェタチーズ、グリーン・オニオン、カイワレ大根、レモンペッパーをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり、飴色になるまで炒めることで、甘みが引き出せます。
フェタチーズの代わりに、刻んだプロセスチーズで代用してみても美味しいと思います。
きっかけ
イチジクが少し余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません