飴色タマネギとイチジクのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
じっくり炒めた飴色の玉ねぎと、イチジクの甘みが、フェタチーズの軽い塩気ととても良く合うトーストです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ1
イチジク
1個
フェタチーズ
大さじ1
グリーン・オニオン
少々
カイワレ大根
少々
レモンペッパー
少々
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてスライスする。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎをじっくり、飴色になるまで炒め、火からおろす。
  2. 2
    イチジクは4等分に切る。
    グリーン・オニオンは刻む。
    カイワレ大根は長さを半分に切る。
  3. 3
    食パンに1、イチジクを乗せて、予熱しておいたトースターで、3分ほど焼く。
    フェタチーズ、グリーン・オニオン、カイワレ大根、レモンペッパーをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり、飴色になるまで炒めることで、甘みが引き出せます。 フェタチーズの代わりに、刻んだプロセスチーズで代用してみても美味しいと思います。

きっかけ

イチジクが少し余ったので。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品玉ねぎイチジク
料理名
玉ねぎとイチジクのトースト

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする