リメイク!ベーコンととうもろこしのひげスープ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
和風リゾットの感じです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

とうもろこしのひげ入りスープの残り
1杯分
玄米ごはん
1杯
ショルダーベーコン
1切れ
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしのひげ入りスープ(レシピID:1440018511)の残りに玄米ごはんを入れて温めます。
  2. 2
    温まったら、カットしたベーコンを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
  3. 3
    仕上げに、青のりを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする