アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜のみ、ニンニクなしのさっぱり味のパスタです。

材料(1人分)

乾燥パスタ
60g
パプリカ
8分の1個
長細いピーマン(唐辛子かも)
1個
トマト
2分の1個
青紫蘇
1枚
粒胡椒※A
5粒
チリペッパー※A
少々
酢※A
少々
クミンパウダー※A
少々
酒※A
少々
砂糖※A
少々
塩※A
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ2
塩(パスタゆで用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯せんで皮をむいたトマトを一口大に切る。
    オリーブ油を敷いたフライパンで、調味料Aとトマトを炒める。
  2. 2
    パプリカとピーマンを一口大に切りAと一緒に炒める。最後に青紫蘇を入れ火を止める。
  3. 3
    湯を沸かし、塩を入れ、パスタをお好みの硬さにゆでる。
    パスタをフライパンへ入れ、2と和える。
    塩少々で味を調える。

おいしくなるコツ

パスタをゆですぎない。

きっかけ

歯医者に行くので、ニンニクなしにしました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理トマト全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする