材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 60g
- パプリカ
- 8分の1個
- 長細いピーマン(唐辛子かも)
- 1個
- トマト
- 2分の1個
- 青紫蘇
- 1枚
- 粒胡椒※A
- 5粒
- チリペッパー※A
- 少々
- 酢※A
- 少々
- クミンパウダー※A
- 少々
- 酒※A
- 少々
- 砂糖※A
- 少々
- 塩※A
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩(パスタゆで用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯せんで皮をむいたトマトを一口大に切る。
オリーブ油を敷いたフライパンで、調味料Aとトマトを炒める。
-
- 2
- パプリカとピーマンを一口大に切りAと一緒に炒める。最後に青紫蘇を入れ火を止める。
-
- 3
- 湯を沸かし、塩を入れ、パスタをお好みの硬さにゆでる。
パスタをフライパンへ入れ、2と和える。
塩少々で味を調える。
おいしくなるコツ
パスタをゆですぎない。
きっかけ
歯医者に行くので、ニンニクなしにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません