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蒸し鶏の白ワインビネガートマトマリネ レシピ・作り方

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masya0928
フライパンで蒸し焼きにした鶏肉を白ワインビネガーでマリネしていますが、トマトの酸味で、酸っぱい味が苦手な旦那も喜んで食べてくれるヘルシーな一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1/2個
トマト
4個
白ワインビネガー
大さじ4
醤油
小さじ4
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
少々
グリーンオニオン
少々
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作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    グリーンオニオンを刻む。
    ボウルにトマト、玉ねぎ、白ワインビネガー、醤油を入れて良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れて焼く。塩、粗挽き胡椒を振ってフタをして中火にして焼く。
  3. 3
    2の鶏肉に焦げ目がついたら裏返して、もう一度フタをして3、4分蒸し焼きにする。
    1のボウルに焼いた鶏肉を加えて良く混ぜ合わせて30分ほど置いてマリネする。
  4. 4
    3を器に盛りつけ、グリーンオニオンを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるほど、酸味がマイルドになって、食べやすくなると思います。

きっかけ

酸っぱい味が苦手な旦那でも食べられるようにマイルドなマリネを作りたかったので。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
鶏もも肉のマリネ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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