抹茶クリーム&クルミのせ つぶあんサンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターエッグケーキ
- 1個
- 粒あん(缶詰)
- 1/2缶
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶パウダー
- 小さじ2
- クルミ
- 1/2袋
作り方
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- 1
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- バターエッグケーキ(レシピID:1440017852)を2つにカットします。
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- 2
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- 片方の1.に粒あんをまんべんなく敷き、残りの1.で挟みます。
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- 3
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- ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水(分量外)につけながら泡だて器でまぜ、途中で抹茶パウダーを入れて抹茶ホイップクリームを作ります。
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- 4
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- 皿にのせた2.に、3.を表面が見えないくらいにたっぷり塗ります。
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- 5
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- 仕上げに、クルミでデコレーションしたら完成*\(^o^)/*
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