アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリーム&クルミのせ つぶあんサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
和風テイストの手作りケーキです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

バターエッグケーキ
1個
粒あん(缶詰)
1/2缶
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ1
抹茶パウダー
小さじ2
クルミ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターエッグケーキ(レシピID:1440017852)を2つにカットします。
  2. 2
    片方の1.に粒あんをまんべんなく敷き、残りの1.で挟みます。
  3. 3
    ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水(分量外)につけながら泡だて器でまぜ、途中で抹茶パウダーを入れて抹茶ホイップクリームを作ります。
  4. 4
    皿にのせた2.に、3.を表面が見えないくらいにたっぷり塗ります。
  5. 5
    仕上げに、クルミでデコレーションしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする