アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで!キホンのぶた玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ベーシックなぶた玉です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

★キャベツのみじん切り
1/6玉分
★お好み焼き粉(市販品)
120g
★卵
1個
★水
100cc
豚バラ肉
1/2パック
お好み焼きソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
かつお節
ひとつまみ
青のり
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ホットプレートにオリーブオイルをひき、温まったら豚バラ肉を焼き、両面に焼き色がついたら1.をのせます。
  3. 3
    2.の縁が固まってきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

お好み焼きは失敗はありません!自分好みの分量で自分の口に合う美味しいお好み焼きを作ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする