材料(3人分)
- ★キャベツのみじん切り
- 1/6玉分
- ★お好み焼き粉(市販品)
- 120g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 100cc
- 豚バラ肉
- 1/2パック
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ホットプレートにオリーブオイルをひき、温まったら豚バラ肉を焼き、両面に焼き色がついたら1.をのせます。
-
- 3
-
- 2.の縁が固まってきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
お好み焼きは失敗はありません!自分好みの分量で自分の口に合う美味しいお好み焼きを作ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません