わかめとしいたけと青ネギのインスタント雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- インスタント味噌汁(わかめ)
- 1袋
- カットわかめ
- ひとつまみ
- しいたけ
- 1株
- 青ネギ
- 1/2本
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 器に、玄米ごはんとインスタント味噌汁、カットわかめ、スライスしたしいたけ、カットした青ネギをのせ、お湯を注いで軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- わかめが戻ったら、電子レンジで1分30秒ほど温めます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません