材料(3〜4人分)
- ☆合挽きミンチ
- 200g
- ☆卵
- 1コ
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ3〜4
- ☆牛乳
- 大さじ2〜3
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2〜3コ
- トマト
- 2コ
- 水
- 600cc
- シチューのルウ
- 1/2箱
- ★ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分のくし形に。人参は半月切りに。じゃがいもは食べやすい大きさに。トマトは湯むきしざく切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら水とトマトを入れ、沸いたら②のタネを食べやすい大きさに丸めて煮込む。
-
- 5
- 柔らかくにえたら火を止め、シチューのルウを入れて溶かす。
-
- 6
- ★の調味料で味付けしさらに4〜5分弱火で煮込めば、完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません