おつまみに!紅ショウガと高菜のせ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- からし(付属品)
- 1袋
- 納豆のたれ(付属品)
- 1袋
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 高菜漬け
- 1本
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 細くカットした紅ショウガにカットした高菜漬けを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 納豆に1.をのせたあとからしをのせ、納豆のたれを回しかけます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
食べる直前に、よく混ぜ合わせてください( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おつまみの一品です( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません