アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り野菜で、ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
買っても使い切れないで余ってしまう白菜と、常備野菜の玉ねぎで、手軽でおいしいスープができちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

白菜
200g
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
5-6個
ブイヨン、またはコンソメキューブ
1個
牛乳
2カップ
塩(お好みで調整してください)
一つまみ~
胡椒(お好みで調整してください)
一振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜めに半分に、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひき、ウィンナー→野菜の順で炒め、しんなりしてきたら牛乳、ブイヨンを入れ煮る。
  3. 3
    最後に塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫でついつい余りがちな白菜を使い切りたくて。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 19:54
美味しかったです〜☆ごちそうさまでした(^-^)/
nitatan6670
作っていただいてありがとうございます。m(_ _"m)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする