材料(2-3人分)
- 白菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 5-6個
- ブイヨン、またはコンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩(お好みで調整してください)
- 一つまみ~
- 胡椒(お好みで調整してください)
- 一振り~
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めに半分に、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひき、ウィンナー→野菜の順で炒め、しんなりしてきたら牛乳、ブイヨンを入れ煮る。
-
- 3
- 最後に塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫でついつい余りがちな白菜を使い切りたくて。