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カボチャと豆のサラダ レシピ・作り方

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black0919
好きなものを合わせた簡単なサラダです

材料(3人分)

カボチャ
4分の1
ミックスビーンズ(水煮)
一パック
マヨネーズ
大匙1
小匙1
醤油
小匙1
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作り方

  1. 1
    カボチャを豆と同じくらいの大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(シリコンスチーマーで5分くらい)
  2. 2
    加熱したカボチャの粗熱が取れたら豆とマヨネーズ・酢・醤油を加えて和える

おいしくなるコツ

甘いカボチャだと味付けが薄くても美味しいです。カボチャの甘みが少ないときは砂糖を加えた方がいいかもしれません。

きっかけ

好きなものを合わせたサラダです。マヨネーズだけでは馴染みにくく味がぼんやりしてしまったので、酢と醤油を少し加えました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダミックスビーンズ
関連キーワード
簡単 野菜 サラダ ヘルシー
料理名
カボチャと豆のサラダ

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black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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