アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
豆腐やご飯にかけたり、青菜と和えたり、作っておくと便利です。

材料(4人分)

なめこ
1パック
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸かし、なめこを加えて火を通す
  2. 2
    冷めるととろみがしっかりつきます。冷ましてから使います。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから冷たいものと食べるのがお勧めです。

きっかけ

なめこは味噌汁ばかりだったので、別の食べ方を考えて試したところ、簡単で美味しく、その後何度も作っています。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 常備菜 一品 つまみ

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする