アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&わかめ&卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ごま油の香りでぐっと中華っぽくなります( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500cc
中華スープの素
小さじ1
白菜
2枚
カットわかめ
ひとつまみ
2個
ネギ
5cmほど
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れ、温まったら中華スープの素とカットした白菜とカットわかめを入れます。
  2. 2
    白菜に火が通ったら、カットしたネギを入れ、さらに溶き卵を空気が入るように上から流し入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ごま油をたらして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする