生クリームで♪チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
生クリームでしっとりサクサク♪混ぜるだけでお手軽に作れるスコーンです。

材料(/9〜10コ人分)

☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
25g
生クリーム
100g
豆乳
40g
チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    チョコを刻む。天板にオーブンシートを敷く。生地があっという間に出来上がるので、オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    生クリームと豆乳を入れ、少し粉気が残るぐらいまで混ぜる。
  4. 4
    チョコを入れてざっくりと混ぜ、1コ約40〜50gになるように軽く丸めて天板に並べる。(写真は1コ45g)
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで23〜25分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

残った生クリームの消費に。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする