材料(/9〜10コ人分)
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 25g
- 生クリーム
- 100g
- 豆乳
- 40g
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコを刻む。天板にオーブンシートを敷く。生地があっという間に出来上がるので、オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 生クリームと豆乳を入れ、少し粉気が残るぐらいまで混ぜる。
-
- 4
- チョコを入れてざっくりと混ぜ、1コ約40〜50gになるように軽く丸めて天板に並べる。(写真は1コ45g)
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで23〜25分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません