アプリで広告非表示を体験しよう

アマトリチャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
厚切りベーコンと玉ねぎの甘みがおいしいアマトリチャーナ。生パスタで作るとおいしいです!

材料(2人分)

生パスタまたはスパゲティ
200g
トマト缶
200cc
にんにくみじんぎり
小さじ1/2
玉ねぎ
大1/2個
厚切りベーコン
80g
にんにく(みじんぎり)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
鷹の爪輪切り
少々
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
水菜
10g
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでるために鍋に水を入れてわかす。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。厚切りベーコンは、一口大に切る。
  3. 3
    パスタを指定時間よりやや短めにゆでる。
    ゆで汁をおたま1杯分確保。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、鷹の爪輪切りを入れて香りが出たら、ベーコンをじっくり炒める。続けて玉ねぎを加える。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、白ワインを加え、アルコールがとんだら、トマト缶とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6
    パスタを投入。すばやくあえて塩コショウで味を調え、火を止める。お好みでパルメザンチーズも加える。
  7. 7
    お皿に盛る。水菜を数センチに切って、添えて完成です。

おいしくなるコツ

生パスタでも普通のスパゲティでも。

きっかけ

子供向けに具の少ないスパゲティを作りたくて作りました。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする